Пароконвектоматы
Одна из важнейших задач на кухнях ресторанов и других мест общественного питания — увеличить производительность труда, не теряя в свободном месте и не нанимая дополнительно персонал. Не менее важно, сократить расходы на коммунальные платежи и продукты питания, не теряя в качестве готовых блюд. Все это возможно, если использовать такое профессиональное оборудование, как пароконвектомат.
Особенности и преимущества пароконвектоматов
Пароконвектоматы — это многофункциональное кухонное оборудование, которое совмещает в себе возможности ряда других приспособлений для приготовления пищи. Так, такое оборудование способно заменить на кухне:
- сковороду;
- пароварку;
- плиту;
- жарочный шкаф;
- электроварку;
- фритюрницу;
- гриль;
- конвекционную печь и т. д.
Если пароконвектоматы купить для большой кухни ресторана или промышленного предприятия, то можно выполнять 70 % тепловой обработки только на одном типе устройств. Это существенно экономит место в помещении, ускоряет процесс приготовления и позволяет снизить количество персонала. Таким образом, пароконвекционные печи для общепитов позволят экономить:
- время;
- место;
- ресурсы.
Устройство программируемо и подходит для многоэтапного процесса приготовления различных блюд, а значит, участие человека сведено к минимуму. Благодаря принципу работы оборудования, запахи продуктов не смешиваются, что позволяет одновременно готовить рыбу, мясо, выпекать, делать десерты и т. д.
Пароконвекционные печи подразделяются на виды в зависимости от:
- источника питания;
- способа подачи пара;
- системы управления.
Так, в качестве источника питания используется газ или электроэнергия. При этом профессиональные устройства способны работать как на магистральном, так и на баллонном газе. Для этого в комплекте предусмотрена форсунка.
Бойлерные для подачи пара используют отдельный резервуар, где и образовывается пар. Этот процесс занимает некоторое время. В инжекторных моделях вода сразу внутри устройства попадает на нагревательные элементы, а потому оборудование готово к работе сразу после включения.
На пароконвектоматы цены зависят от:
- источника питания;
- способа подачи пара;
- вместимости — от 3 до 20 уровней;
- мощности;
- бренда;
- дополнительных опций — температурный щуп, автомойка и т. д.
По способу управления подразделяются на сенсорные и электромеханические. Удобная и понятная панель управления, позволит персоналу кухни быстро освоить принцип работы устройства.
Для каждого типа блюд легко выбрать требуемый тепловой режим. Можно использовать: низкотемпературный пар, горячий пар; сухое тепло или комбинированный режим. При комбинации сухого тепла и пара, удается получить сочные и не пересушенные продукты с минимальной потерей массы.
Пароконвектоматы на TorgStore.kz: как заказать?
На нашем сайте хороший выбор профессионального оборудования от производителей с мировым именем. На весь товар предоставляется официальная гарантия, доступно сервисное обслуживание в КЗ. Сделать заказ не сложно: прочтите описание, изучите характеристики и добавьте товар в корзину. В способах доставки выберете наиболее подходящий. Мы доставляем по Алматы бесплатно в течение 1-2 дней, а в другие города Казахстана 2-10 дней услугами транспортной компании.
Оплатить заказ можете наличными, банковской картой или оформить кредит.