Гриль аппараты
Гриль-аппараты — специальная техника для приготовления мяса, рыбы, овощей, грибов и прочих продуктов на решетках или вращающихся вертелах. Оборудование используется на пищевых предприятиях, в заведениях общепита: ресторанах, кафе, точках фаст-фуда.
Какие бывают аппараты для гриля?
Техника отличается конструктивными особенностями и источником питания.
Классификация по типу подключения
Различают электрические и газовые типы аппаратов. Электрогриль оснащен электрическими нагревательными элементами и работает при подключении к электросети. Прибор не занимает много места, может использоваться внутри помещения и на открытом воздухе.
Преимущества электрического оборудования для гриля:
- возможность готовить блюда с минимальным количеством или вовсе без масла;
- быстрый нагрев ТЭНов;
- экологичность;
- удобное регулирование температуры.
Газовый гриль-аппарат оснащается специальными горелками: они нагревают лавовые камни или металлические пластины, которые излучают тепло, необходимое для приготовления блюд. Данный вид техники требует больше пространства и соблюдения правил пожаробезопасности при установке. Газовые приборы для гриля быстро нагреваются, высокопроизводительны и экономно расходуют газ. Однако их лучше использовать на улице.
Виды гриль-аппаратов по механизму
В зависимости от назначения выбирают шампурный, карусельный или вертикальный агрегат. Первый — оптимальный аппарат для кур гриль и шашлыка. Он оснащен горизонтально расположенными вращающимися вокруг своей оси шампурами, на которые насаживаются тушки. Птица равномерно пропекается, покрывается аппетитной золотистой корочкой.
Карусельная модель отлично подходит для приготовления кусков мяса, ребрышек, тушек и частей птицы: бедер, крыльев, грудки. Аппарат имеет барабан с корзинками или шампурами, которые вращаются по принципу карусели — по кольцевой траектории.
Вертикальный прибор для гриля оснащен одной или несколькими вертикально расположенными вертелами, вращающимися вокруг своей оси. Данная модель идеально подходит для приготовления мяса для шаурмы, гамбургеров и сэндвичей.
Аппарат для гриля может иметь дверцу из прозрачного стекла, чтобы было удобно наблюдать за процессом приготовления и контролировать степень готовности блюд.
Виды по способу обработки продуктов
Бывают контактные и бесконтактные модели. Вариант, предусматривающий обработку продуктов посредством контакта, также называется прижимным грилем и состоит из двух частей: нижней и верхней. Последняя используется в качестве пресса. Бесконтактный аппарат для гриля подразумевает приготовление пищи путем воздействия тепла без непосредственного контакта.
Сколько стоит хороший гриль-аппарат?
Стоимость профессиональной техники колеблется в пределах 300-335 тысяч тенге. Цена зависит от вида оборудования, объема загрузки и прочих технических характеристик.
Если вы хотите купить гриль-аппарат в Казахстане, сделайте выбор в интернет-магазине TorgStore.kz. Компания занимается продажей качественного теплового спецоборудования. На сайте можно посмотреть оценки и отзывы покупателей. Возле каждой модели имеется подробное описание. Цены актуальные. При покупке онлайн возможен самовывоз и доставка по территории Казахстана (КЗ).