Барное оборудование
Кухонный инвентарь для бара предназначен для удобной и быстрой работы. Оборудование должно соответствовать критериям компактности, надежности и эффективности. В первую очередь желательно ориентироваться именно на размеры, потому что бар представляет собой ограниченное пространство.
Зачем нужно барное оборудование?
Когда вы решите купить барное оборудование в Алматы, учитывайте профиль своего заведения. Такой инвентарь в кафе, ресторанах будет действительно необходимым, но основной набор элементов отличается. Например, в крупных заведениях пригодятся большие по вместительности холодильные установки, количество посуды тоже увеличивается.
Для маленького отдельного бара будет достаточно кофемашины и соковыжималки. А в кафе дополнительно потребуются прозрачные витрины, где удобно разместятся все десерты или полноценные блюда.
Основные виды оборудования
Все оборудование для бара можно разделить на две категории: основные установки и вспомогательные средства. К первому отнесем холодильные камеры, кофемашины, большие аппараты для чая или попкорна. Вспомогательные аксессуары — это специфическая посуда, с помощью которой можно упростить процесс ручной работы бармена.
Шейкеры, джиггеры и стрейнеры
Шейкеры — герметично закрытые емкости, которые предназначаются для смешивания разных ингредиентов. Делят их на два типа:
- классические с герметичной структурой;
- фильтры с ситом в верхней части.
Здесь нужно научиться правильно работать со льдом — он может таять быстрее, чем вам нужно.
Джиггер — это мерный стакан для универсального измерения жидкости. Представлен как конусообразный стаканчик с двумя симметричными частями. Стрейнеры используются с твердыми, сыпучими веществами. Похожи на обычное сито, часто применяются для фильтрации льда.
Ложки, кружки и другая посуда
Классическая барная ложка имеет вытянутую форму, необходимую для смешивания в специальном стакане нужных ингредиентов. На обратном конце может находиться дополнительный инструмент: мадлер, вилочка для ягод.
Также существует другая посуда:
- ножи нетипичной формы для нарезания фруктов, снятия кожуры;
- сквизеры — профессиональное барное оборудование для выдавливания сока;
- стальные кружки;
- гейзеры;
- щипцы и формы для льда;
- скрутки, пробки.
Они относятся к необязательным видам посуды в баре и считаются дополнительными аксессуарами, которые нужны для корректной работы.
Где купить профессиональные наборы?
Оборудование для барных стоек вы можете купить в Казахстане в интернет-магазине Leadbros.kz. Актуальная цена всех товаров указана в каталоге.
Мы занимаемся продажей продукции для вашей компании, сотрудничаем с разными видами бизнеса. Доставка может осуществляться по Алматы и другим городам транспортной компанией, возможен самовывоз. Стоимость услуги стоит уточнять отдельно у администраторов магазина при заказе на конкретный адрес.
Если хотите найти выгодные варианты оборудования для бара, стоит присмотреться к ассортименту Лидброс КЗ. Здесь представлены различные товары, от крупных машин до мелких аксессуаров.