Тестомесы
Тестомесы или тестомесительные машины — оборудование для быстрого и качественного замеса теста. Техника ускоряет и облегчает процесс приготовления.
Применение тестомесов
Электрический тестомесильный аппарат предназначен для замешивания теста для хлебобулочных изделий, пирогов, макарон, пиццы, пельменей, вареников и прочей мучной продукции. Машина помогает достичь однородности и нужной консистенции. Тестомесы одинаково хорошо справляются с замесом дрожжевого, сдобного, песочного, слоеного, заварного, пресного теста.
Техника используется в быту, пищевой промышленности, ресторанном сервисе. Некоторые модели больше подходят для применения в домашних условиях. Другие предназначены для хлебопекарни, пиццерии, кондитерской, ресторанов и прочих заведений общественного питания.
Конструкция производственного тестомеса
Тестомесильная машина состоит из следующих частей:
- дежа — открытая или закрытая емкость, в которой происходит замес теста, отличается размерами и формой, напоминает чашу или корыто объемом от 5 до 400 л, бывает съемной и стационарной;
- тестомесильный инструмент — изготавливается из качественной нержавеющей стали, отличается формой и расположением;
- приводной механизм — работает в нескольких режимах, используются зубчатые, цепные или ременные передачи.
В зависимости от формы тестомесильного органа различают 3 вида аппаратов.
Виды тестомесов
1. Спиральный
Также называется S-образным. Рабочий инструмент выполнен в форме спирали или буквы S. Вращаться может тестомесильный орган и дежа. Некоторые модели предполагают одновременное вращение этих элементов в противоположных направлениях, что обеспечивает более интенсивное перемешивание ингредиентов. Аппарат подходит для замешивания разных видов теста. Это отличный тестомес для пекарни, чебуречной, пиццерии, кондитерской. В процессе замеса тесто насыщается кислородом, получается однородным без мелких комков.
2. Горизонтальный
В оборудование установлены горизонтально расположенные вращающиеся лопасти. Готовый продукт извлекается посредством выдвижения или наклона дежи. Горизонтальный тестомес подходит для производства пельменного теста, вареников, чебуреков, пиццы.
3. Планетарный
Это многофункциональная машина, справляющаяся с приготовлением разных видов теста. Помимо основного назначения, может использоваться в качестве кухонного миксера. Работает на нескольких скоростях. Это отличный выбор для кафе, кондитерской, пиццерии и дома.
Цена производственных тестомесильных машин на TorgStore.kz
Если вы хотите купить тестомес в Алматы для бытового или промышленного применения, например, для пиццерии, кафе, булочной, выбирайте модель в нашем магазине.
В каталоге представлена техника в разной ценовой категории. Стоимость зависит от вида, конструкции и объема дежи. На сайте можно сравнивать товар и узнать, сколько стоит тестомес. Цены актуальные. Хороший профессиональный тестомес производственный для приготовления 20-50 кг теста стоит 264-340 тысяч тенге. Модели с меньшим объемом дежи обойдутся в 89-135 тысяч тенге.
Выбирайте промышленные тестомесы на TorgStoreКЗ, совершайте самовывоз или заказывайте доставку по Алматы и в другие города Казахстана.