Плиты
Профессионализм повара выражается в его умении приготовить ароматное и вкусное блюдо за разумное время. Однако итоговый результат во многом зависит не от профессионализма, а от инструмента. Если кухня кафе, ресторана или любого другого общепита оснащается низкопроизводительным оборудованием, то получить нужное качество — задача не из простых. Поэтому на кухнях общепитов принято использовать профессиональное высокопроизводительное оборудование, среди которого основное место занимают промышленные плиты.
Когда и зачем нужна промышленная плита?
Такой вид оборудования отличается от обычных бытовых печей по таким признакам:
- большая мощность;
- высокая износостойкость;
- больший размер конфорок;
- возможность беспрерывной эксплуатации.
При помощи таких плит происходят практически все виды тепловой обработки на кухне: варка, жарка, тушение, пассировка и т. д. Продажа профессионального оборудования всегда актуальна, ведь заменить его нечем.
Используется такое кухонное оборудование в:
- ресторанах;
- магазинах с гастрономическим отделом;
- кафе;
- столовых;
- школах;
- больницах и т. д.
В целом — везде, где есть необходимость готовить много и быстро.
Профессиональная плита может отличаться по цене, а основными факторами, влияющими на ее стоимость, выступают:
- мощность;
- количество конфорок;
- тип конструкции;
- источник питания;
- материал изготовления;
- наличие или отсутствие духовки;
- компания-производитель и т. д.
При выборе важно учесть тип конструкции. Распространены такие:
- настольные;
- напольные модульные или секционные;
- для вок-сковород.
Настольные, как правило, имеют 1-3 конфорок и подходят для небольших заведений общественного питания. Напольные модели рассчитаны для кухонь отелей, ресторанов и других мест с большим потоком посетителей.
По типу подключения подразделяются на:
- газовые;
- электрические;
- комбинированные.
Электрические, в свою очередь, бывают индукционными. Такие плиты не требуют разогрева, и начинать готовить можно сразу же. Также они не нагревают воздух в помещении и снижают опасность ожогов от соприкосновения с корпусом устройства.
Выбор лучше всего делать, отталкиваясь от продолжительности ее использования, числа посетителей заведения, оптимального типа подключения и бюджета. Так, если вам нужно ускорить время приготовления блюд и снизить потребление электроэнергии, то лучше всего купить промышленную индукционную плиту. Ее КПД, в зависимости от модели, составляет 88-97%, что экономит бюджет и увеличивает скорость приготовления.
Почему лучше заказать на ЛидБрос КЗ?
Приобретая товар в нашем интернет-магазине, вы получаете оборудование от надежных заводов с официальной гарантией. Вы всегда можете обраться за консультацией по нюансам настройки или эксплуатации плит. Leadbros.kz предалагает удобные способы оплаты заказа и возможность оформить оборудование в кредит. Все, что у нас есть в продаже, отправляем по всему Казахстану. Доставка осуществляется транспортной компанией. Плита электрическая промышленная в Алматы будет доставлена бесплатно за 1-2 дня по указанному адресу.