Тестораскатки
Тестораскатка — специальное кухонное оборудование, предназначенное для работы с тестом любого вида. Девайс актуален для различных точек общепита и производственных предприятий.
Тестораскаточная машина при помощи специальных валиков раскатывает комок теста в тонкий пласт, подготавливая его к дальнейшему использованию. Из обработанного мучного изделия можно готовить пасту, пиццу, пельмени, вареники, печенье и многое другое. Электрическое устройство сокращает производственный процесс приготовления пищи, что актуально для мест с большим потоком заказов.
Виды тестораскаток
В зависимости от конструктивных особенностей различают такие устройства:
- настольные;
- напольные.
Настольные тестораскатки выделяются компактными габаритами, их легко можно установить на стол или полку. Приборы просты в эксплуатации и нуждаются в минимальном потреблении электричества. Настольные тестораскатки легко очищаются, но их особенность — небольшая производительность. Устройства подходят для точек общепита с малой проходимостью клиентов и отличаются низкой стоимостью.
Для кондитерских, ресторанов или крупных производственных цехов стоит приобрести напольные тестораскатки. Они характеризуются высокой производительностью. Однако за счет этого возрастают энергопотребление и стоимость приборов.
При выборе устройства также стоит обратить внимание на такие параметры, как длина и развод валиков. Первая характеристика отвечает за максимальную ширину заготовки. В зависимости от модельного ряда длина раскатки колеблется в пределах от 20 до 50 см. Встречаются профессиональные модели с большими габаритами.
Развод валиков определяет толщину тестовой заготовки. С учетом рецептуры конкретного блюда высота пласта может колебаться в диапазоне от 0,5 мм до 3 см. Прежде чем тестораскатки купить, стоит обратить внимание на наличие регуляторов, иначе для каждого отдельного блюда придется применять различные устройства.
Не менее важный критерий — мощность. От этого зависят производительность и оперативность выполнения поставленной задачи. Для работы с крутым тестом рекомендуется использовать приборы с мощностью от 300 Вт и более.
Среди производителей техники есть представители итальянских, немецких, китайских и российских брендов.
Актуальность применения профессиональных приборов
Тестораскатки электрические актуальны в различных заведениях общепита, где в меню есть блюда из теста. За счет автоматизации процесса обработка проходит с минимальным участием персонала, которому необходимо только своевременно менять заготовки. Подобный подход будет актуален для:
- ресторанов;
- закусочных;
- кондитерских;
- пекарен;
- гастрономических отделов супермаркетов;
- пиццерий и т. д.
Самое главное — подобрать модель в соответствии с предполагаемой нагрузкой.
Преимущества покупки тестораскаток в TorgStore.kz
Купить профессиональное оборудование вы легко сможете в нашем интернет-магазине. На сайте представлены разнообразные товары от мировых производителей по самым демократичным ценам. Это возможно за счет прямых поставок от партнеров компании и продуманной логистической цепочки. Доставка заказов осуществляется из Алматы по различным городам Казахстана.