Ищем...

Как выбрать вафельницу?

Как выбрать вафельницу в подарок и для себя, лучшие рецепты вафель дома                             Как выбрать вафельницу?

Профессиональная вафельница — многофункциональное тепловое устройство, которое позволяет выпекать разнообразные изделия из теста. Прибор чаще всего используется для приготовления теплых блюд и десертов. Это могут быть бельгийские вафли, горячие бутерброды, разнообразные закуски и многое другое. При необходимости вафельницы профессиональные могут использоваться и в быту, если вы привыкли ежедневно радовать домашних вкусными десертами, выпекая блюда из жидкого теста.

Принцип работы вафельниц

Вне зависимости от производителя конструкция устройства остается практически неизменной. Вафельницы профессиональные оснащены двумя жаропрочными пластинами с ТЭНами. Рабочая поверхность, на которую выливается жидкое тесто или выкладываются заготовки, может выполняться из чугуна, тефлона или нержавеющей стали. Подобные варианты покрытия предотвращают прилипание продуктов, что позволяет легко снимать вафли и бутерброды с панелей.

Две пластины соединены между собой защелкой и шарнирами. Использование встроенного термостата дает возможность четко контролировать температуру, равномерно прогревая поверхности.

Достаточно просто выложить тесто на нижнюю пластину, добавить начинку и прижать крышкой. Средний цикл приготовления одной порции занимает не более пяти минут. Встроенный звуковой индикатор позволит узнать об окончании готовки.

Какие бывают виды вафель?

Перед покупкой устройства стоит обратить внимание на то, какие блюда в приоритете для конкретной кухни. В зависимости от предпочтений, кухонные приборы позволяют приготовить вафли следующих типов:

  • классические;
  • фигурные и объемные.

Классические вафли исполняются в виде квадратов и кругов, обязательно выделяются хрустящей текстурой. Чаще всего выступают в качестве заготовки для последующего приготовления десертов. Пока вафля не успела остыть и затвердеть, ее сворачивают в конус или цилиндр и заполняют начинкой. В качестве наполнителя могут использоваться кремы, джемы, сливки, ягодные пюре и многое другое.

Под объемными десертами чаще всего подразумевают венские, брюссельские, бельгийские или льежские вафли. Отличаются они между собой различным составом теста и используемыми добавками. К столу подаются преимущественно горячими, так как при остывании теряют большую часть своих вкусовых качеств. Могут употребляться как самостоятельное блюдо, так и выступать частью комбинированного десерта вместе с топпингами, ягодами, взбитыми сливками и даже мороженым.

Как выбирать вафельницы профессиональные?

При покупке оборудования стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  • мощность — чем выше параметр, тем быстрее будут нагреваться панели и проходить готовка, для заведений общественного питания рекомендуются модели от 1000 Вт и более;
  • количество порций — домашние устройства позволяют за раз приготовить 1-2 вафли, для профессиональных моделей этот параметр увеличивается до 4 и более;
  • габариты — чем выше число приготавливаемых порций за один цикл, тем крупнее будет сам прибор, поэтому необходимо заранее продумать место для его установки;
  • материал корпуса — для профессиональных моделей в приоритете металлическая основа как более прочная и устойчивая к различным физическим воздействиям;
  • тип панелей — для классических вафель пластины менее рельефные, чем вафельницы для бельгийских десертов;
  • используемое антипригарное покрытие — рекомендуются к приобретению модели с толстым напылением, которое не облезет при регулярной эксплуатации.

Выбирая вафельницы профессиональные, стоит также обратить внимание на максимально допустимое время беспрерывной работы. Чаще всего этот период составляет 30-40 минут, после окончания которого необходимо делать небольшие перерывы. Подобный подход обеспечит длительную и безопасную эксплуатацию прибора.

При покупке стоит определиться с наличием дополнительного функционала, который способен облегчить процесс готовки. К нему относят:

  • терморегулятор — корректирует температуру выпекания для отдельных видов вафель;
  • световой индикатор — в зависимости от модельного ряда демонстрирует окончание процесса готовки, максимальный нагрев или просто подключен ли прибор к сети;
  • таймер — с его помощью можно настроить автоматическое отключение устройства;
  • противоожоговая защита — теплоизоляционный пластик на ручках и на корпусе предотвращает случайные травмы при регулярном использовании.

Некоторые модели могут дополнительно оснащаться специальными лопатками для комфортного снятия готовых вафель.

Как купить профессиональную вафельницу на Leadbros.kz?

В интернет-магазине Лидброс КЗ вы сможете подобрать разнообразную технику для приготовления и хранения пищи, в том числе блинницы, фритюрницы, холодильники и т.д. Доступные цены на товары обеспечиваются за счет прямых поставок от производителей. Поэтому вам не стоит волноваться о качестве приобретаемой продукции. Заказать необходимые позиции вы сможете с доставкой в любой регион Казахстана — достаточно только позвонить нашим менеджерам и уточнить детали.