Іздеуде...

Как выбрать блендер?

Как выбрать блендер?

На каждой профессиональной кухне должно присутствовать качественное и надежное оборудование, которое прослужит долгие годы. Блендер — полезный электроприбор, помогающий минимизировать ручной труд и ускоряющий процесс работы.

Профессиональный блендер: что это и для чего он нужен?

Профессиональный блендер, предназначенный для использования в заведениях общественного питания, — это универсальный прибор с широким функционалом. Он способен измельчить любые продукты до однородной консистенции, в результате чего получаются вкуснейшие блюда и напитки.

Не стоит путать обыкновенные и профессиональные блендеры. Первые доступны практически в любом магазине бытовой техники. Однако их характеристики, качество и возможности далеки от профессиональных приборов, которые способны творить настоящие чудеса с продуктами. Как выбрать блендер, рассмотрим ниже.

Профессиональные блендеры делятся на две категории:

  • погружной блендер — применяется для измельчения мягкой пищи и взбивания жидких продуктов, частый и незаменимый помощник в кондитерском деле;
  • стационарный блендер — хорошо выполняет практически все виды работ на кухне: измельчает, взбивает, шинкует, смешивает.

Правильно выбирать прибор следует исходя из особенностей кухни и меню заведения.

Как выбрать профессиональный блендер?

Выбираем профессиональный стационарный блендер

Какой бы тип профессионального блендера для покупки в Алматы вы ни подобрали, следует в первую очередь придерживаться указанных ниже критериев.

Мощность

Мощность двигателя — самый важный аспект. Чем больше показатель, тем быстрее блендер справится со своими функциями. Мощный прибор способен без перегрузки мельчить не только мягкие, но и твердые продукты, к примеру, перебить лед в мелкую крошку. За счет высокой скорости вращения ножа на выполнение каждой операции требуется меньше времени.

Какая мощность должна быть у блендера, чтобы увеличилась производительность? Этот показатель варьируется в диапазоне от 0,2 до 2 кВт. Прежде чем покупать сверхмощную технику, определитесь, для какой цели она нужна.

Прибор с мощностью двигателя 0,4-0,5 кВт быстро приготовит пюре и соусы из мягких продуктов, подойдет для использования в кафе и ресторанах. Для баров, где необходимо смешивать коктейли со льдом, стоит выбрать более мощный блендер на 0,7-0,8 кВт. А для переработки замороженных продуктов и работ с густыми смесями, тестом требуется оборудование мощностью 1,5-2 кВт.

Вместимость чаши

Чаша для блендера влияет на количество вмещающихся продуктов. В большинстве кухонных приборов производители рекомендуют наполнять емкость на три четверти, чтобы избежать разбрызгивания. Вот один из советов: исходя из загруженности кухни в заведении заранее обдумайте, в каком количестве будете смешивать ингредиенты.

Минимальный объем чаши профессионального агрегата составляет 0,9 л. Для небольших заведений общепита подойдет блендер вместительностью в 1,2 л: в нем можно смешать напитки из нескольких ингредиентов или измельчить до 40 порций в день супов-пюре. Для бара, в котором рекой льются молочные, фруктовые и алкогольные многокомпонентные коктейли, нужна чаша внушительной вместительности — 1,5-2 л.

Параметры скорости и режимы программирования

Профессиональное оборудование оснащено панелью управления, на которой переключаются скоростные режимы:

  • 1 скорость — самые простые агрегаты, оснащены кнопкой On/Off;
  • 2 скорости — приборы с режимами работы на низких и высоких скоростях (High/Low);
  • 3 скорости — блендеры с дополнительным прерывистым режимом Pulse.

Некоторые более продвинутые виды блендеров оснащены режимами программирования, которые позволяют задавать время приготовления и скорость вращения ножей. Хорошие модели кухонных приборов обладают функцией автоматического выключения, которая повышает их практичность.

Материал корпуса

Многие довольно часто не обращают внимания, из какого материала изготовлена подставка прибора, считая ее обычным корпусом. Кроме этой основной функции, подставка выполняет роль прочного основания и надежно фиксирует устройство на месте во время работы. В зависимости от материала корпуса представлены следующие варианты:

  • Пластик — прочный и практичный материал, с легкостью поддается очистке. Но дизайн не всегда гармонично вписывается в интерьер.
  • Нержавеющая сталь — требует более тщательного обращения. При очистки нельзя использовать абразивные вещества: они могут оставить царапины на корпусе, что повлечет образование ржавчины и заметно ухудшит вид. Зато при должном уходе техника выглядит стильно и великолепно сочетается со столами из металла на любой кухне.
  • Хромированная сталь — износостойкий материал, который для поддержания отличного внешнего вида потребует тщательного ухода. На корпусе сильно заметны отпечатки пальцев и частицы пищи, его нужно тщательно протирать.

При бережном отношении и уходе любой из этих материалов способен прослужить долгое время.

Выбирая, какой кухонный электроприбор купить на Лидброс КЗ, не стоит забывать об основных различиях. Отличие погружного блендера от стационарного заключается в том, что первый во время рабочего процесса нужно держать в руках. Блендер можно погружать в любую в емкость с продуктами, его мобильность является преимуществом. Прибор легко очищается и прост в уходе, однако использование такой техники требует непосредственного участия человека.

Стационарный блендер работает автономно. Он устанавливается на стол и нуждается в минимальном контроле со стороны повара. Прибор удобен в использовании, когда необходимо переработать большие объемы продуктов. Благодаря закрытой чаше, в которой происходит процесс измельчения, ингредиенты не разбрызгиваются, кухня остается чистой. Единственным недостатком такой бытовой техники можно считать то, что если повреждена чаша, дальнейшая работа блендера невозможна.

Правила эксплуатации профессиональных блендеров

Правила эксплуатации профессионального блендера

По мере использования прибора его детали изнашиваются, ножи затупляются, а движущиеся элементы приходят в негодность и нуждаются в замене. Вот некоторые рекомендации:

  • не перегревайте прибор — если чувствуете, что блендер нагрелся, дайте ему остыть пару минут и затем продолжайте работу;
  • измельчив, перелейте продукты в отдельную посуду, не храните ингредиенты в чаше;
  • после каждого использования тщательно очищайте устройство под проточной водой, не мойте его в посудомоечной машине;
  • не храните чашу в холодильнике — от резкого перепада температур она может лопнуть;
  • не пытайтесь снимать кувшин с моторного блока во время вращения ножей — это приведет к повреждению соединительных деталей;
  • во время запуска двигателя придерживайте сверху кувшин — такое простое действие убережет сцепление от износа.

Ни одна кухонная техника не работает вечно. Но соблюдая основные правила эксплуатации блендера, можно значительно продлить срок его службы.

Профессиональные кухонные блендеры — незаменимые помощники для баров, кафе и ресторанов. На кухне с их помощью легко приготовить супы-пюре, десерты, соусы и смузи со льдом. Они удобны в управлении и обращении, а показатели мощности позволяют перемолоть моментально любые ингредиенты.

Чтобы среди разнообразия профессиональных кухонных приборов не ошибиться с выбором, обратитесь за помощью к менеджерам интернет-магазина Leadbros.kz, которые сориентируют и подберут подходящую технику. Сертифицированные товары с последующим гарантийным обслуживанием, выгодные условия сотрудничества и отлаженные каналы логистики делают торгово-производственную компанию лидером продаж в Казахстане.