Как выбрать морозильный ларь
Как выбрать морозильный ларь?
Морозильный ларь — холодильная установка для длительного хранения овощей, готовых продуктов, сырого мяса, рыбы, разнообразных заготовок и полуфабрикатов. Ключевое преимущество прибора состоит в отсутствии полок и ящиков. Разделение внутри камеры осуществляется при помощи корзин, которые при необходимости можно изъять.
Как и холодильный шкаф, морозильный ларь может использоваться для хранения или реализации продукции на продуктовых базах, в гастрономах, ресторанах и других местах общепита. Разнообразие модельного ряда позволяет подобрать морозильник в том числе для бытового использования.
В чем разница между морозильным ларем и морозильной камерой?
Морозильная камера визуально практически не отличима от холодильника. Она также может разделяться на несколько отсеков. Ключевое отличие от внутреннего убранства холодильника не только в поддержании минусовой температуры, но и большем количестве полок и выдвижных контейнеров.
Морозильный ларь визуально напоминает сундук — выполнен в виде невысокого горизонтального короба с одной или несколькими крышками. Дверцы обязательно расположены сверху, бывают как откидные, так и раздвижные. Внутреннее пространство не разделено полками, но для удобства может использоваться несколько перегородок. При необходимости они демонтируются.
В отличие от морозильной камеры ларь выделяется большим полезным объемом. Отпадает необходимость в разделывании крупных туш мяса или рыбы, можно расположить контейнеры с продуктами, различные коробки с фруктами и овощами.
Дополнительное преимущество горизонтальной камеры — крышка плотнее прилегает к корпусу, удерживаемая собственным весом. Поэтому вероятность проникновения теплого воздуха внутрь минимизируется.
Как выбрать морозильный ларь?
При покупке холодильного оборудования рекомендуется в первую очередь определиться с назначением. Это поможет ориентироваться в разнообразии ассортимента и характеристик. Ключевыми параметрами считаются:
- габариты;
- полезный объем камеры;
- уровень энергопотребления;
- температурный режим;
- климатический класс.
Перед покупкой рекомендуется проанализировать свободное место, которое вы можете выделить для установки ларя. Следует оценить возможность свободного подключения к электрической сети и доступ к дверцам. Если в приоритете модели с откидывающимся верхом, ничего не должно мешать открытию крышки.
Выделяют следующие типы устройств:
- малогабаритные — высота от 60 см, глубина от 55 см, ширина от 60 см;
- среднегабаритные — показатели в/г/ш начинаются с 120/70/80 см;
- крупногабаритные — чаще всего обладают высотой более 150 см, глубиной от 75 см и шириной от 95 см.
В некоторых случаях целесообразно приобрести не один морозильный ларь, а два. Это поможет рационально использовать полезный объем. При этом подобный прием позволяет сэкономить доступное пространство.
Внутренний полезный объем ларя определяет, сколько продуктов вместит конкретная модель. Для домашнего использования рекомендуется устанавливать варианты до 150-200 литров. В ресторанах, столовых и других местах общественного питания может использоваться оборудование объемом от 400 литров.
Не менее важный критерий при покупке — актуальный режим энергопотребления. В зависимости от модели ларь может потреблять больше или меньше электричества. Различают несколько форматов энергопотребления:
- А;
- А+;
- А++;
- А+++.
Первый считается наименее экономичным, последний — наиболее продуманным и совершенным. Установки А+++ дополнительно лучше сохраняют холод внутри камеры за счет специального утепления.
Температурный режим определяет, насколько низкая температура может поддерживаться в середине. Наиболее распространены модели, поддерживающие в среднем −15 или −25 градусов по Цельсию, но при необходимости могут также применяться лари с — 45.
Климатический класс определяет допустимую температуру вокруг холодильного устройства. Большинство моделей, представленных на рынке, способны работать исключительно внутри помещения, но встречаются также и те, которые могут эксплуатироваться на улице в любое время года.
Какой модели ларя отдать предпочтение?
В зависимости от модельного ряда холодильная установка может оснащаться крышками двух типов:
- откидной;
- раздвижной.
Последняя может быть как глухой и непрозрачной, так и выполненной из стекла или ударопрочных полимеров. Выбор во многом зависит от личного комфорта и особенностей эксплуатации. Если предполагается частое открытие и закрытие ларя, в приоритете модели с раздвижным верхом.
Как определиться с габаритами?
При выборе оборудования стоит обратить внимание на то, какие именно продукты будут храниться в камере и как часто вы планируете их доставать. Для крупных туш рекомендуется использование крупногабаритных моделей. При выборе бытовой техники, приоритет стоит отдать более компактным ларям.
Как купить морозильный ларь на Leadbros.kz?
В интернет-магазине Лидброс КЗ, вы сможете подобрать модели холодильных установок для любых поставленных целей. Достаточно только ознакомиться с представленным ассортиментом. Чтобы сделать заказ с доставкой в Алматы или любой другой город Казахстана, рекомендуем обратиться за консультацией к нашим операторам.
2.Как выбрать вафельницу
Профессиональная вафельница — многофункциональное тепловое устройство, которое позволяет выпекать разнообразные изделия из теста. Прибор чаще всего используется для приготовления теплых блюд и десертов. Это могут быть бельгийские вафли, горячие бутерброды, разнообразные закуски и многое другое. При необходимости вафельницы профессиональные могут использоваться и в быту, если вы привыкли ежедневно радовать домашних вкусными десертами, выпекая блюда из жидкого теста.