Searching...

Как выбрать кофемашину для кофейни

best jura espresso machine for home - Cheap Price - OFF 65%       

Кофемашина — необходимый атрибут и основной рабочий любой кофейни. От того, насколько хорошо подобран аппарат, зависит и скорость работы, и вкус самого напитка, и длительность эксплуатации. При покупке кофемашины, как и любого оборудования, нужно учитывать различия и особенности моделей данной техники. инструмент 

Разновидности кофемашин

Все кофемашины профессиональные делятся на несколько категорий:

  • автоматические;
  • рожковые;
  • капсульные;
  • суперавтоматические.

Выбор того или иного аппарата для приготовления напитка зависит от объемов работы, бюджета заведения и от того, какое сырье вы планируете использовать. Некоторые модели принимают кофе в зернах, а для других потребуется определенная степень помола.

Автоматические

Автоматические аппараты признаны одними из лучших. Популярность обуславливают такие преимущества:

  • простота управления;
  • большой выбор различных программ для приготовления кофе;
  • высокая скорость работы.

Выбор нужного типа напитка осуществляется нажатием одной кнопки, а время его приготовления не превышает 40 секунд. Для большого потока людей этого вполне достаточно. К тому же машина позволяет и самостоятельно смолоть кофе, и произвести очистку агрегата после готовки.

Как правило, такие аппараты подлежат гибкой настройке. Благодаря этому можно превратить автоматическую кофемашину в полуавтоматическую, настроив ее исключительно на приготовление кофейного напитка. Молоко и сливки в таком случае бариста подготавливает самостоятельно.

Рожковые

Простой и недорогой вариант, который чаще всего клиенты выбирают для своих домов и офисов. Впрочем, профессиональная рожковая кофемашина найдет себе место и в кафе. Главный ее недостаток — кофе придется молоть отдельно. А это дополнительные расходы и неудобства. Однако, если обороты сравнительно небольшие, а бюджет ограничен, рожковая кофемашина — неплохой вариант.

При покупке следует особое внимание обратить на качество рожка. Он должен быть достаточно массивным и выполненным из нержавеющей стали.

Капсульные

Если вы работаете с сырьем определенных торговых марок, использование кофемашины — оправданное и удобное решение. Тем более что довольно часто капсульный аппарат предоставляется бесплатно при условии покупки определенного количества капсул. К преимуществам можно отнести отсутствие необходимости дозирования сырья и настройки аппарата. Одна капсула, одна кнопка — и ароматный напиток готов.

Суперавтоматические

Для крупных заведений, в которых выдается более 500 чашек кофе за одну смену, хорошим вариантом станет суперавтоматическая кофемашина бизнес-класса. Работает она практически без участия человека. Нужно только не забывать засыпать кофейные зерна и менять емкости с молоком/сливками. Подключается такой аппарат напрямую к системе водоснабжения. Так что работа бариста сводится к минимальным действиям.

Единственный недостаток — высокая цена. Впрочем, она с лихвой окупается при регулярном использовании.

Как выбирать кофемашину?

При выборе устройства необходимо обращать внимание не только на разновидность, качество и материалы, но и на набор функций. Для больших кофеен и ресторанов, где продается много кофе, среди обязательных возможностей оборудования выделяют такие:

  • регулировка помола — для разных напитков используется кофейное зерно разной степени помола;
  • автоматическое отключение/включение — позволяет экономить электроэнергию в момент, когда кофе не готовится;
  • защита от перегрева — продлевает срок эксплуатации устройства;
  • функция подогрева посуды — чтобы подавать кофе из теплых чашек;
  • наличие дисплея — отображает текущие настройки и показывает информацию о количестве приготовленных чашек за день;
  • дозирование зерна на одну порцию — позволяет делать кофе крепче или слабее в зависимости от пожелания клиента.

Одним из наиболее часто заказываемых напитков во всех типах заведений общественного питания является капучино. Взбить упругую пену для него поможет капучинатор. Поэтому к его выбору в составе кофемашины тоже нужно относиться серьезно. Современные аппараты оснащаются капучинаторами разных видов:

  • автоматический — благодаря наличию двух трубок, которые крепятся к емкости с молоком и к парогенератору, взбивание молочной пены происходит за считанные секунды без помощи человека;
  • Milk Island — представляет собой мини-венчик, активизирующийся давлением пара;
  • панарелло — небольшое устройство, которое крепится непосредственно к парогенератору, а основной процесс взбивания ложится на плечи бариста.

Кроме того, не стоит забывать, что для ускорения приготовления напитков, следует обеспечить комфортную работу сотрудников. От удобства использования аппарата зависит то, насколько быстро будет справляться персонал и с каким настроением он будет работать.

Кофемашина должна гармонично вписываться в интерьер ресторана или кафе. Чаще всего она устанавливается непосредственно в зале для гостей или у барной стойки. А потому ее безупречный внешний вид обязателен для высоких рейтингов вашего заведения.

Как и любая техника, кофемашины могут ломаться. А это значит, что большим преимуществом при покупке станет наличие сертифицированного сервисного центра в регионе. Это обеспечит быстрый ремонт техники и возможность легко найти вышедшие из строя детали. В кофемашинах это обычно резинки, ушки холдеров и так называемые винты.

Сколько стоит кофемашина для кофейни на leadbros.kz?

Если вас интересуют качественные кофемашины профессиональные купить их можно в интернет-магазине Лидброс КЗ. На сайте представлен большой выбор оборудования для баров, кафе и ресторанов от надежных производителей.

Мы удерживаем привлекательные цены. Так, например, автоматическая кофемашина с набором необходимых функций обойдется вам всего в 500 000 тенге. Доставка по Алматы не займет много времени. В другой город Казахстана отправим заказ транспортной компанией. Мы предоставляем гарантию на товар, так что вы можете не волноваться за то, что оборудование повредится во время транспортировки. Leadbros.kz приложит максимум усилий, чтобы этого не произошло.