Searching...

Что такое слайсер

Слайсер — устройство, необходимое на каждой профессиональной кухне. С его помощью можно без проблем резать на ломтики определенной толщины сыр, хлеб, колбасные изделия и другие продукты. Бытовые и профессиональные слайсеры на рынке представлены различными моделями. Важно разбираться в особенностях каждой конкретной разновидности, чтобы подобрать оптимальный вариант для вашей кухни.

Разновидности слайсеров

Как выбрать слайсер на leadbros.kz

Слайсеры подразделяются на такие основные виды:

  • ручные;
  • автоматические;
  • полуавтоматические.

Ручные наиболее просты в устройстве. На диске с ножами расположена ручка, которую нужно вращать. При этом ножи приходят в движение и нарезают продукт, установленный в слайсер. Такие модели долговечны, так как не содержат никакой электроники и сложных механизмов. Но на профессиональных кухнях их применение нецелесообразно из-за низкой скорости работы. А вот для бытового использования это лучший выбор. Они компактные, безопасные и не требуют особых навыков в обращении.

Полуавтоматические наиболее распространены. Клавиша включения запускает небольшой двигатель, который активирует вращение диска. Продукт подается вручную. Из-за высоких оборотов аппараты требуют осторожности в эксплуатации. Допускаются к работе с ними только повара, прошедшие соответствующую сертификацию. Преимуществами модели являются быстрая нарезка разных типов продуктов и возможность гибкой настройки.

Автоматические слайсеры профессиональные стоят дорого, но могут работать без участия человека. Достаточно произвести простую настройку, указав нужную толщину ломтика и количество кусочков, и положить продукт на специальную подставку. Прибор все сделает сам. Однако оставлять без внимания его не стоит.

Для разных видов продуктов требуются разные типы ножей, хотя существуют и универсальные слайсеры. Правильный выбор определяет качество нарезки и долговечность самого устройства. В зависимости от того, что именно вы будете нарезать, выбирайте модели с соответствующими лезвиями:

  • с мелкими зубчиками из закаленной стали — превосходно подойдут для мясных нарезок, с их помощью возможно не только слайсирование ветчины или колбасы, но и приготовление потрясающего мясного карпаччо; будьте осторожны с сырым мясом, плотные жилы могут привести к выходу слайсера из строя;
  • из тефлона — за счет того, что пища к таким ножам не будет прилипать, с их помощью можно легко порезать сыр и другие мягкие продукты, ломтик получится идеально тонким и ровным;
  • с зазубринами — для резки хлеба и других хлебобулочных изделий, с такими лезвиями даже самая свежая выпечка не будет крошиться.

Для рыбы требуются специальные гастрономические ломтерезки, оснащенные плавающими каретками. Они позволяют регулировать не только толщину куска, но и угол нарезки. Благодаря этому можно получить идеальный слайс для всех разновидностей рыбных продуктов.

Конструкция слайсеров

Все виды слайсеров имеют свои конструктивные особенности. Но обобщенно устройство содержит в своем составе следующие элементы:

  • корпус из прочных материалов (алюминий, сталь, вязкий пластик);
  • защитный кожух, обеспечивающий безопасность повара во время нарезки;
  • нож в форме режущего диска;
  • двигатель или ручка;
  • толкатель для продукта;
  • тара-приемник;
  • направляющий диск;
  • регулятор толщины нарезки;
  • панель управления;
  • приспособление для быстрой заточки;
  • прижимное устройство.

Ни одна из составных частей не несет первостепенное или второстепенное значение. Качество каждой важно для правильной и эффективной работы ломтерезки.

Как выбрать профессиональный слайсер?

Выбирая устройство для профессиональной кухни ресторана, важно учитывать каждую мелочь. Особое внимание следует отдавать таким характеристикам:

  • мощность — чем она выше, тем производительнее устройство, а значит, тем больший объем работы сможет выполнить слайсер; для промышленного применения стоит отдавать предпочтение моделям с мощностью 200 Вт, для бытового будет достаточно значений в 2 раза меньше;
  • качество ножей — достаточно прочные и легкозатачиваемые лезвия обеспечат качественную резку любого типа продуктов;
  • тип устройства для заточки — идеальна волнообразная форма, но и прямой вариант, если само устройство сделано на высшем уровне, справится со своей задачей;
  • возможность регулировки скорости режущего диска для оптимальной резки разных типов продуктов — следует помнить, что чем мягче продукт, тем меньшая скорость требуется для работы с ним;
  • наличие антискользящих ножек, позволяющих закрепить прибор на рабочей поверхности — повышает комфорт в эксплуатации;
  • возможность задавать толщину слайсов (1-15 мм);
  • безопасный кожух.

На производительность устройства и срок его эксплуатации влияют также правила работы со слайсером:

  • никогда не оставляйте прибор с остатками пищи на ножах — их необходимо очищать сразу после применения, в противном случае засохшие кусочки будет трудно убрать и ножи потеряют свою остроту;
  • обязательно удаляйте крупные кости из рыбы или мяса во время нарезки — иначе дисковое лезвие может заклинить и прибор выйдет из строя;
  • для нарезки сырого мяса используйте только специально предназначенные для этого ножи и предварительно тщательно очищайте его от прожилок и хрящей;
  • убирайте плотную кожуру с овощей и фруктов — особенно это касается цитрусовых.

Техника безопасности при работе со слайсером

Современные устройства для нарезки оснащены кожухом безопасности и имеют специальную защиту, а также функцию автоматического отключения в случае перегрева или поломки. Тем не менее при использовании слайсера необходимо соблюдать технику безопасности, а именно:

  • подключать прибор к сети нужно только сухими руками — при этом следите, чтобы тумблер включения на самом устройстве был выключен;
  • использовать защитные средства (специальную перчатку-кольчугу) при работе с полуавтоматическими моделями;
  • перед началом работы следует убедиться в чистоте рабочего места, убрать все посторонние предметы;
  • не менять настроек нарезки во время работы устройства — перед тем, как изменить ширину ломтика, аппарат нужно обязательно отключить;
  • не вставлять в слайсер объекты, которые могут повредить его — мясо с костями, апельсины со шкуркой и т.п.;
  • не оставлять работающий прибор без присмотра;
  • в случае поломки незамедлительно отключить слайсер и пригласить специалиста для устранения неполадки.

Необходимо всегда помнить, что руки близко к ножу подносить нельзя. Придерживать продукт рекомендуется исключительно с помощью прижимного устройства. Помните, что лучше не использовать часть продукта, чем остаться без пальцев.

Почему стоит купить профессиональный слайсер на Leadbros.kz?

На территории КЗ купить профессиональные слайсеры для работы на домашних кухнях и в ресторанах поможет интернет-магазин Leadbros.kz. Здесь представлен большой ассортимент устройств на любой бюджет. Просто выбирайте необходимое оборудование, соответствующее вашим требованиям и оформляйте заказ.

Мы доставим слайсеры Алматы по всей территории Казахстана быстро и без проблем. На все модели действует гарантия производителя. Если вы получили поврежденный товар или он вышел из строя в процессе эксплуатации, свяжитесь с Leadbros.kz. Все проблемы решатся быстро!